Вишневый заливной пирог

Продукты на 4 порции:

  • 2 ст. вишни
  • 1 ст. муки
  • 170 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахарной пудры + 1 ст. л. пудры для украшения
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. ванильного сахара

В каждой порции — 448 ккал/19 г жиров/12 г белков/38 г углеводов.

Время приготовления — 40 мин.

Рецепт: Вишневый заливной пирог

1. Вишню вымойте, освободите от косточек, смешайте с крахмалом.

2. Размягченное сливочное масло вымешайте с половиной пудры. Добавьте ванильный сахар и желтки. Взбейте до однородности.

3. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до пены, добавьте пудру, взбивайте до устойчивых пиков.

4. Соедините белковую и желтковую массы, добавьте просеянную муку, вымешайте тесто. Добавьте вишню. Выложите в форму для выпечки. Готовьте при 180 °С 30 мин. Украсьте пудрой.