Восточная лапша с курицей

Для 4 порций восточной лапши с курицей:

  • 300 г рисовой лапши
  • 1? ст. л. подсолнечного масла
  • 400 г нарезанной куриной грудки
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • 200 г проростков фасоли
  • 125 г китайской капусты или пак-чой
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • шнитт-лук для подачи

Для омлета:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 523 ккал, 14,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Восточная лапша с курицей

1. Отварите лапшу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.

2. Прогрейте подсолнечное масло в воке или сковороде, положите курицу и жарьте 8 минут до готовности и подрумянивания. Добавьте имбирь и мешайте 1-2 минуты.

3. Добавьте проростки фасоли и лапшу и тщательно перемешайте. Добавьте капусту или пак-чой, соевый соус, томатную пасту, сахар, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды. Готовьте, мешая, пока все ингредиенты не подогреются. Сохраняйте теплыми.

4. Тем временем сбейте яйца в миске с солью и перцем. Налейте в большую сковороду немного масла. Вылейте половину яиц и покрутите сковороду, чтобы они распределились по дну тонким слоем. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.

5. Приготовьте второй омлет, затем сверните оба в рулеты и тонко нарежьте. Посыпьте курицу и лапшу и подавайте немедленно, украсив шнитт-луком.

Совет: Вы можете приправить омлет свежей зеленью, например шнитт-луком или кинзой, либо каплей соуса чили.