
Для 4 порций восточной лапши с курицей:
- 300 г рисовой лапши
- 1? ст. л. подсолнечного масла
- 400 г нарезанной куриной грудки
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- 200 г проростков фасоли
- 125 г китайской капусты или пак-чой
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
- шнитт-лук для подачи
Для омлета:
- 3 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 523 ккал, 14,4 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Восточная лапша с курицей
1. Отварите лапшу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону.
2. Прогрейте подсолнечное масло в воке или сковороде, положите курицу и жарьте 8 минут до готовности и подрумянивания. Добавьте имбирь и мешайте 1-2 минуты.
3. Добавьте проростки фасоли и лапшу и тщательно перемешайте. Добавьте капусту или пак-чой, соевый соус, томатную пасту, сахар, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды. Готовьте, мешая, пока все ингредиенты не подогреются. Сохраняйте теплыми.
4. Тем временем сбейте яйца в миске с солью и перцем. Налейте в большую сковороду немного масла. Вылейте половину яиц и покрутите сковороду, чтобы они распределились по дну тонким слоем. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.
5. Приготовьте второй омлет, затем сверните оба в рулеты и тонко нарежьте. Посыпьте курицу и лапшу и подавайте немедленно, украсив шнитт-луком.
Совет: Вы можете приправить омлет свежей зеленью, например шнитт-луком или кинзой, либо каплей соуса чили.