Восточные крабовые котлеты

Для 4 крабовых котлет по-восточному:

  • 300 г консервированного крабового мяса (слить жидкость)
  • 125 г консервированной кукурузы (слить жидкость)
  • 2 мелко нарезанные молодые луковицы
  • ? мелко нарезанного красного перца
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 яйцо (взбить)
  • немного тайского рыбного соуса (пожеланию)
  • 12 крекеров
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ? ч. л. кайенского перца
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 мелко нарезанные молодые луковицы
  • ? ч. л. тертого корня имбиря
  • ? мелко нарезанного красного чили

Калорийность: по 503 ккал, 35,9 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Восточные крабовые котлеты

1. Смешайте крабовое мясо с кукурузой, луком, перцем, кинзой, яйцом и рыбным соусом. Измельчите крекеры в крошку с помощью кухонного комбайна или раскрошите скалкой, положив их в пакет.

2. Добавьте в смесь для котлеток треть крошек. Смешайте сметану или майонез с горчицей и кайенским перцем. Добавьте к крабовой смеси столько, сколько нужно, чтобы получилась густая масса. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Разделите массу на 8 частей и сформуйте котлетки. Обваляйте в оставшихся крошках. Прогрейте масло в большой сковороде. Жарьте котлетки порциями по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

4. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске. Подавайте с горячими котлетками.