Воздушный пирог

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 500 г тушенки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 г слоеного теста
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. сливок жирностью 10%
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 мелких помидоров (или з больших)
  • 2 ст. л. растительного масла

В каждой порции — 315 ккал.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Воздушный пирог

1. Заранее разморозьте тесто. Раскатайте. Нарежьте прямоугольниками.

2. Лук порубите. Морковь натрите. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

3. Выложите тушенку. Помните вилкой. Добавьте специи и пасту, разведенную в 1/3 ст. воды. Перемешайте.

4. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Тешите, помешивая, 20 мин. Выдавите чеснок.

5. Дно формы смажьте маслом. Застелите тестом. Положите 3 ст. л. мясной начинки. Разровняйте. Полейте сливками. Посыпьте тертым сыром. Снова тесто. Так слой за слоем сформуйте пирог.

6. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте сыром. Украсьте дольками помидоров. Накройте фольгой.

7. Выпекайте 30 мин при 180°С. Снимите фольгу. Готовьте еще 10 мин.