Воздушный ягодный мусс

Воздушный ягодный мусс

Продукты для 4 порций ягодного мусса:

  • 200 г замороженных ягод (разморозить)
  • 400 г ванильного йогурта пониженной жирности
  • 3-4 ст. л. заменителя сахара
  • 2 крупных белка

Калорийность: по 92 ккал, 0,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: не нужно.

Рецепт: Воздушный ягодный мусс

1. Положите размороженные ягоды в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Переложите в миску. Вмешайте йогурт и заменитель сахара.

2. В большой чистой миске взбейте белки миксером в пышную стойкую пену. Металлической ложкой аккуратно вмешайте белки в ягодную смесь.

3. Разложите мусс по 4 охлажденным креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 5-6 минут и подавайте.

Рейтинг