
Продукты для 4 порций ягодного мусса:
- 200 г замороженных ягод (разморозить)
- 400 г ванильного йогурта пониженной жирности
- 3-4 ст. л. заменителя сахара
- 2 крупных белка
Калорийность: по 92 ккал, 0,1 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + охлаждение.
Время приготовления: не нужно.
Рецепт: Воздушный ягодный мусс
1. Положите размороженные ягоды в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Переложите в миску. Вмешайте йогурт и заменитель сахара.
2. В большой чистой миске взбейте белки миксером в пышную стойкую пену. Металлической ложкой аккуратно вмешайте белки в ягодную смесь.
3. Разложите мусс по 4 охлажденным креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 5-6 минут и подавайте.