
Для 4 порций вырезки с моцареллой и желе:
- 2 куска телячьей или говяжьей вырезки по 200-220 г каждый
- растительное масло для жарки
- 2-4 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 4 шарика моцареллы по 140 г
- большая горсть салата фризе
- 4 маленьких красных перчика чили для украшения
- соль
- перец
Для помидорного желе:
- 2 больших спелых помидора
- 10 г желатина
- соль
- перец
Для соуса из петрушки:
- большой пучок (около 100 г) петрушки
- 60 г оливкового масла extra virgin
- 5 г желатина
- соль
- перец
Калорийность: 260 ккал.
Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение желе.
Рецепт: Вырезка с моцареллой и желе из помидоров
1. Мясо промойте, посолите, поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
2. Переложите вырезку на пергамент, капните растительного масла, выложите 1-2 веточки розмарина и зубчик чеснока. Заверните каждый кусок в пергамент как конфету. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 минут.
3. Для желе кожицу помидоров надрежьте крест-накрест. Выложите помидоры на противень и отправьте в духовку к мясу на 5 минут. Затем достаньте, очистите от кожи и семян и хорошенько растолките мякоть. Введите в получившееся пюре предварительно замоченный желатин, соль, перец.
4. Петрушку измельчите блендером вместе с маслом, перцем и солью. Введите в массу предварительно замоченный желатин.
5. В четыре круглые или конусообразные формочки сначала выложите слой пюре из петрушки, затем — толченые помидоры. Уберите в холодильник минимум на час (все это можно приготовить заранее и убратьв холодильник на ночь).
6. Запеченное мясо достаньте из пергамента, нарежьте поперек волокон на ломтики в I см. Такими же ломтиками нарежьте моцареллу.
7. Выложите мясо на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы. Украсьте листьями фризе, перчиком чили. Рядом выложите разноцветную пирамиду овощного желе и подавайте.