Вырезка с моцареллой и желе из помидоров

Для 4 порций вырезки с моцареллой и желе:

  • 2 куска телячьей или говяжьей вырезки по 200-220 г каждый
  • растительное масло для жарки
  • 2-4 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 шарика моцареллы по 140 г
  • большая горсть салата фризе
  • 4 маленьких красных перчика чили для украшения
  • соль
  • перец

Для помидорного желе:

  • 2 больших спелых помидора
  • 10 г желатина
  • соль
  • перец

Для соуса из петрушки:

  • большой пучок (около 100 г) петрушки
  • 60 г оливкового масла extra virgin
  • 5 г желатина
  • соль
  • перец

Калорийность: 260 ккал.

Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение желе.

Рецепт: Вырезка с моцареллой и желе из помидоров

1. Мясо промойте, посолите, поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

2. Переложите вырезку на пергамент, капните растительного масла, выложите 1-2 веточки розмарина и зубчик чеснока. Заверните каждый кусок в пергамент как конфету. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 минут.

3. Для желе кожицу помидоров надрежьте крест-накрест. Выложите помидоры на противень и отправьте в духовку к мясу на 5 минут. Затем достаньте, очистите от кожи и семян и хорошенько растолките мякоть. Введите в получившееся пюре предварительно замоченный желатин, соль, перец.

4. Петрушку измельчите блендером вместе с маслом, перцем и солью. Введите в массу предварительно замоченный желатин.

5. В четыре круглые или конусообразные формочки сначала выложите слой пюре из петрушки, затем — толченые помидоры. Уберите в холодильник минимум на час (все это можно приготовить заранее и убратьв холодильник на ночь).

6. Запеченное мясо достаньте из пергамента, нарежьте поперек волокон на ломтики в I см. Такими же ломтиками нарежьте моцареллу.

7. Выложите мясо на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы. Украсьте листьями фризе, перчиком чили. Рядом выложите разноцветную пирамиду овощного желе и подавайте.