Взбитые сливки с томлеными сливами и орехами

Взбитые сливки с томлеными сливами и орехами

Для 4 порций взбитых сливок с орехами:

  • 6 крупных слив
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • ? ч. л. молотой корицы
  • 1 гвоздичка
  • 2 горсти грецких орехов
  • 500 мл сливок (38%)
  • ? ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г миндального печенья

Калорийность: 213 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Взбитые сливки с томлеными сливами и орехами

1. Сливы вымойте, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

2. Разогрейте в сковороде ? ч. л. сливочного масла, добавьте 2 ст. л. сахара, выложите в сковороду сливы и перемешайте.

3. Добавьте к сливам бадьян, корицу и гвоздику. На небольшом огне дайте сливам слегка размякнуть, а сахару — полностью раствориться.

4. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло с сахаром и выложите орехи, слегка поломав их руками. Дайте орехам покрыться карамельной корочкой и переложите на тарелку (лишнее масло слейте).

5. В сливки добавьте ванильный экстракт и взбейте их миксером в пышную массу (главное — не перебить!). Печенье раскрошите руками.

6. На дно прозрачных бокалов выложите немного крошки из печенья, затем сливы вместе с выделившимся соком, сверху взбитые сливки. Украсьте орехами в карамели и подавайте.

Рейтинг