Яблочная запеканка с ежевикой и овсянкой

Для 6 порций яблочной запеканки:

  • 700 г яблок (очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками)
  • 200 г ежевики
  • 125 г кристаллического сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 100 г темного тростникового сахара
  • 100 г овсяных хлопьев

Калорийность: по 371 ккал, 13,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Яблочная запеканка с ежевикой и овсянкой

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите яблоки и ежевику в огнеупорную форму. Посыпьте кристаллическим сахаром.

2. Разотрите масло с мукой, затем всыпьте тростниковый сахар и овсяные хлопья. Насыпьте получившуюся крошку поверх яблок и ежевики и слегка прижмите.

3. Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 45 минут, чтобы поверхность слегка зарумянилась.

Совет: чтобы текстура получилась более хрустящей, используете крупные хлопья.