Яблочно-лимонное сорбе

Яблочно-лимонное сорбе

Продукты для 4 порций сорбе:

  • 4 яблока (очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать)
  • 150 г сахарной пудры
  • цедра и сок 1 лимона
  • вафельные корзиночки для подачи

Калорийность: по 199 ккал, 0,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Яблочно-лимонное сорбе

1. Положите яблоки и сахарную пудру в маленькую кастрюлю и долейте столько воды, чтобы она их покрыла. Готовьте на медленном огне 20 минут. Выньте яблоки и отставьте в сторону.

2. Кипятите оставшийся соус на большом огне 15 минут. Дайте остыть, затем измельчите в пюре в блендере вместе с яблоками и лимонным соком.

3. Дайте остыть, выложите в контейнер и замораживайте, пока смесь не станет почти твердой. Выложите ее в блендер и измельчите до жидкой консистенции. Верните в контейнер и заморозьте до твердого состояния. Подавайте в вафельных корзиночках, украсив лимонной цедрой.

Рейтинг