Яблочные кексы

Для 12 яблочных кексов:

  • 75 г овсяных отрубей
  • 375 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 5 яблок
  • 3 яйца
  • 175 г растопленного сливочного масла
  • 300 мл жирного молока
  • 1 ? ст. л. прозрачного меда

Калорийность: по 351 ккал, 15,6 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Яблочные кексы

1. Вложите в противень для 12 кексов бумажные формочки. Смешайте отруби с мукой, разрыхлителем и сахаром в большой миске.

2. Очистите яблоки и натрите 3 из них. Нарежьте оставшиеся 2 толстыми ломтиками. Сбейте яйца в миске и добавьте сливочное масло, молоко и мед. Влейте в сухие ингредиенты, не перемешивая до однородности.

3. Аккуратно вмешайте тертые яблоки и разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Выложите сверху кусочки яблок и выпекайте около 25 минут, пока яблоки не подрумянятся (проверьте готовность зубочисткой). Остудите на решетке. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь яблочными кексами — замечательный вкус.

Совет: Чтобы кексы были более сладкими и красиво блестели, смажьте их подогретым медом или абрикосовым джемом, пока они еще теплые.