
Для 12 яблочных кексов:
- 75 г овсяных отрубей
- 375 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 5 яблок
- 3 яйца
- 175 г растопленного сливочного масла
- 300 мл жирного молока
- 1 ? ст. л. прозрачного меда
Калорийность: по 351 ккал, 15,6 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Яблочные кексы
1. Вложите в противень для 12 кексов бумажные формочки. Смешайте отруби с мукой, разрыхлителем и сахаром в большой миске.
2. Очистите яблоки и натрите 3 из них. Нарежьте оставшиеся 2 толстыми ломтиками. Сбейте яйца в миске и добавьте сливочное масло, молоко и мед. Влейте в сухие ингредиенты, не перемешивая до однородности.
3. Аккуратно вмешайте тертые яблоки и разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Выложите сверху кусочки яблок и выпекайте около 25 минут, пока яблоки не подрумянятся (проверьте готовность зубочисткой). Остудите на решетке. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь яблочными кексами — замечательный вкус.
Совет: Чтобы кексы были более сладкими и красиво блестели, смажьте их подогретым медом или абрикосовым джемом, пока они еще теплые.