
Для 8 яблочных пирожных:
- 175 г сладкого песочного теста
- 8 зеленых яблок
- сливочное масло для жарки
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 280 г яблочного пюре или соуса
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
Калорийность: по 240 ккал, 9,5 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + охлаждение.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Яблочные пирожные
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Тонко раскатайте тесто и поставьте в холодильник на 10 минут. Вырежьте кружочки диаметром 8 см, выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
2. Нарежьте очищенные яблоки тонкими колечками. Разогрейте немного сливочного масла в сковороде и партиями обжарьте яблоки до золотистого цвета. Добавьте в сковороду еще масла и выложите в нее все яблоки. Посыпьте сахаром и прогрейте, переворачивая, пока сахар не карамелизуется. Дайте остыть.
3. Смажьте маслом кольца для выпечки и в каждое выложите по 3 колечка яблок. Сверху положите ? чайной ложки пюре или соуса, затем еще 2 колечка яблок и снова пюре или соус. Продолжайте выкладывать слои, пока не наполните кольцо. Последним слоем должно быть пюре или соус. Накройте пищевой пленкой, поставьте сверху груз и уберите в холодильник.
4. Подогревайте яблочные слои в духовке 10 минут, затем поместите их на кружочки из теста. Уберите кольца. Посыпьте сахарной пудрой и карамелизуйте под горячим грилем.