Яблочные пирожные

Для 8 яблочных пирожных:

  • 175 г сладкого песочного теста
  • 8 зеленых яблок
  • сливочное масло для жарки
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 280 г яблочного пюре или соуса
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры

Калорийность: по 240 ккал, 9,5 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Яблочные пирожные

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Тонко раскатайте тесто и поставьте в холодильник на 10 минут. Вырежьте кружочки диаметром 8 см, выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

2. Нарежьте очищенные яблоки тонкими колечками. Разогрейте немного сливочного масла в сковороде и партиями обжарьте яблоки до золотистого цвета. Добавьте в сковороду еще масла и выложите в нее все яблоки. Посыпьте сахаром и прогрейте, переворачивая, пока сахар не карамелизуется. Дайте остыть.

3. Смажьте маслом кольца для выпечки и в каждое выложите по 3 колечка яблок. Сверху положите ? чайной ложки пюре или соуса, затем еще 2 колечка яблок и снова пюре или соус. Продолжайте выкладывать слои, пока не наполните кольцо. Последним слоем должно быть пюре или соус. Накройте пищевой пленкой, поставьте сверху груз и уберите в холодильник.

4. Подогревайте яблочные слои в духовке 10 минут, затем поместите их на кружочки из теста. Уберите кольца. Посыпьте сахарной пудрой и карамелизуйте под горячим грилем.