Яблочный десерт

Яблочный десерт

Для 4 порций яблочного десерта:

  • 250 г яблок
  • 50 г изюма
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ч. ложки меда
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • миндальные лепестки

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Яблочный десерт

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Добавьте изюм и перемешайте.

2. Разложите яблочную смесь по формам для запекания.

3. Овсяные хлопья перемешайте с маслом, медом и корицей. Выложите подготовленную массу поверх яблок.

4. Запекайте в течение 15 — 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

5. Перед подачей посыпьте десерт миндальными лепестками.

Рейтинг