
Продукты для приготовления 10 порций:
- 125 г сливочного масла
- 175 г темного тростникового сахара
- 2 яйца (взбить)
- 225 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. смеси молотого имбиря
- мускатного ореха и гвоздики
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 450 г очищенных и нарезанных яблок
- 3-4 ст. л. неподслащенного яблочного сока
- 2 ст. л. светлого тростникового сахара
Калорийность: по 292 ккал, 11 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 1 ? часа.
Рецепт: Яблочный кекс
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 18 см.
2. Сбейте миксером масло и сахар в пышную светлую массу. Понемногу добавьте яйца, продолжая сбивать смесь миксером.
3. Металлической ложкой тщательно вмешайте муку, пряности и разрыхлитель. Добавьте яблоки и столько сока, чтобы тесто по консистенции было похоже на густую сметану.
4. Перелейте тесто в подготовленную форму, посыпьте светлым тростниковым сахаром и выпекайте 1 ? — 1 ? часа, пока пирог не поднимется и не станет плотным. Переложите на решетку и остудите.