Яблочный кекс

Продукты для приготовления 10 порций:

  • 125 г сливочного масла
  • 175 г темного тростникового сахара
  • 2 яйца (взбить)
  • 225 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. смеси молотого имбиря
  • мускатного ореха и гвоздики
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 450 г очищенных и нарезанных яблок
  • 3-4 ст. л. неподслащенного яблочного сока
  • 2 ст. л. светлого тростникового сахара

Калорийность: по 292 ккал, 11 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 1 ? часа.

Рецепт: Яблочный кекс

 1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 18 см.

2. Сбейте миксером масло и сахар в пышную светлую массу. Понемногу добавьте яйца, продолжая сбивать смесь миксером.

3. Металлической ложкой тщательно вмешайте муку, пряности и разрыхлитель. Добавьте яблоки и столько сока, чтобы тесто по консистенции было похоже на густую сметану.

4. Перелейте тесто в подготовленную форму, посыпьте светлым тростниковым сахаром и выпекайте 1 ? — 1 ? часа, пока пирог не поднимется и не станет плотным. Переложите на решетку и остудите.