Яблочный пирог с орехами

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 150 г сливочного маргарина
  • 440 г муки
  • 3 стол, ложки яблочного или цитрусового джема
  • 500 г яблок
  • 2 яйца
  • 60 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • ? пакетика разрыхлителя

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Рецепт: Яблочный пирог с орехами

Начинаем готовить:

1. Сливочный маргарин порубите и соедините с 340 г муки до получения маслянистой крошки. Добавьте 3 стол, ложки холодной воды и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 30 мин.

2. Тесто раскатайте и уложите на дно круглой формы, выстланной бумагой для выпекания, сформовав бортики. Наколите вилкой и насыпьте сухой фасоли, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Поставьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 30 мин. Дайте остыть, фасоль удалите. По коржу распределите джем.

3. Яблоки очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевины. Каждую половинку нарежьте ломтиками, не прорезая до конца.

4. Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте растопленное масло и оставшуюся муку с разрыхлителем. Получившуюся массу вылейте на джем. Затем уложите половинки яблок и выпекайте 30 мин при 180 °С. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.