
Продукты для приготовления 8 порций:
- 150 г сливочного маргарина
- 440 г муки
- 3 стол, ложки яблочного или цитрусового джема
- 500 г яблок
- 2 яйца
- 60 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- ? пакетика разрыхлителя
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Рецепт: Яблочный пирог с орехами
Начинаем готовить:
1. Сливочный маргарин порубите и соедините с 340 г муки до получения маслянистой крошки. Добавьте 3 стол, ложки холодной воды и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 30 мин.
2. Тесто раскатайте и уложите на дно круглой формы, выстланной бумагой для выпекания, сформовав бортики. Наколите вилкой и насыпьте сухой фасоли, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Поставьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 30 мин. Дайте остыть, фасоль удалите. По коржу распределите джем.
3. Яблоки очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевины. Каждую половинку нарежьте ломтиками, не прорезая до конца.
4. Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте растопленное масло и оставшуюся муку с разрыхлителем. Получившуюся массу вылейте на джем. Затем уложите половинки яблок и выпекайте 30 мин при 180 °С. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.