Яблоки, запеченные с творогомПродукты для приготовления блюда:

  • яблоки — 6-8 шт.
  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар
  • корица молотая по желанию
  • ванилин
  • изюм по желанию
  • орехи для украшения
  • масло сливочное для смазывания формы

Рецепт: Яблоки, запеченные с творогом

1. Яблоки промойте и разрежьте пополам. Выньте сердцевину с семенами. В центре каждой половинки ложкой сделайте небольшое углубление.

2. Творог соедините с сахаром, яйцом и ванилином. Растирайте до однородности. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

3. Заполните творожной начинкой углубления в половинках яблок.

4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите яблоки. По желанию посыпьте корицей. Запекайте на среднем уровне разогретой до 180° духовки в течение 20-25 минут. Затем слегка остудите. Подавайте, украсив орехами.