Ягодная запеканка с крошкой

Для 4 порций ягодной запеканки с крошкой:

  • 500 г замороженных лесных ягод
  • 60 г сахара
  • 3 ч. л. крахмала

Для крошки:

  • 125 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 150 г муки
  • 125 г тростникового сахара

Калорийность: по 586 ккал, 26,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Ягодная запеканка с крошкой

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите замороженные ягоды в большую форму для запекания. Посыпьте сахаром и крахмалом и аккуратно перемешайте.

2. Измельчите масло с мукой в крошку в кухонном комбайне. Добавьте сахар. Равномерно посыпьте ягоды.

3. Выпекайте 35-40 минут, пока крошка не подрумянится, а сок не начнет кипеть. Дайте постоять 5 минут перед подачей.

Совет: Добавьте в крошку пряности: щепотку смеси для сладкой выпечки или немного корицы. А для более интересной текстуры добавьте пригоршню овсянки или орехов.