
Продукты для приготовления 6 порций желе:
- 300 мл компота малинового или вишневого
- 300 мл сливок (10-15%)
- 20 г желатина
- сахар
Время приготовления: 60 минут + настаивание.
Рецепт: Ягодно-сливочное желе
1. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час для набухания.
2. Сливки соедините с сахаром. Перемешивайте до растворения кристалликов.
3. Половину набухшего желатина нагревайте до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте в ягодный компот и перемешайте (если компот несладкий, положите немного сахара).
4. Разлейте ягодную массу по красивым бокалам, заполняя их наполовину. Уберите в холодильник до полного застывания (при желании аккуратно, чтобы желе не пролилось, поставьте бокалы под наклоном).
5. Оставшийся желатин нагревайте до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте в сливки и перемешайте. Разлейте массу по бокалам поверх ягодного желе.
6. Уберите десерт в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа).