Ягодные мешочки

Для 2 ягодных мешочков:

  • 3 листа теста фило
  • 40 г сливочного масла (растопить)
  • 225 г смеси летних ягод
  • 50 г марципана (мелко нарезать)
  • сахарная пудра для посыпки

Для соуса:

  • 4 ст. л. меда
  • сок 1 апельсина
  • 125 г летних ягод

Калорийность: по 492 ккал, 20,9 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Ягодные мешочки

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте каждый лист теста маслом и выложите их друг на друга. Разрежьте на 2 одинаковых по размеру квадрата. В центр каждого квадрата выложите ягоды и марципан.

2. Аккуратно соберите и защипите края каждого квадрата. Поместите мешочки на противень. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

3. В маленькой кастрюльке доведите почти до кипения мед и апельсиновый сок. Добавьте ягод ы. Посыпьте мешочки сахарной пудрой, полейте тарелки соусом и подавайте.