Ягодные стаканчики

Для 4 ягодных стаканчиков:

  • 225 г ежевики и малины + ягоды для украшения
  • 75 г сахарной пудры
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 яйцо + 1 желток
  • ? ч. л. ванильной эссенции
  • 300 мл сливок для взбивания (взбить) миндальные печенья для подачи

Калорийность: по 505 ккал, 41 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Ягодные стаканчики

1. Выложите ежевику в миску и посыпьте 25 г сахарной пудры. Дайте постоять 30 минут, затем взбейте в пюре в комбайне. Протрите через мелкое сито. Малину выложите в кастрюлю с 25 г сахарной пудры и 2 столовыми ложками воды. Накройте и готовьте на медленном огне 20 минут. Дайте немного остыть и взбейте в пюре в комбайне. Поставьте в холодильник.

2. Сливки влейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Взбейте яйцо, желток, ванильную эссенцию и оставшуюся пудру в миске. Влейте, постоянно помешивая, горячие сливки.

3. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте, пока смесь не загустеет. Накройте пищевой пленкой, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

4. Смешайте ягодные пюре с холодным заварным кремом, затем добавьте взбитые сливки. Выложите в десертные бокалы и поставьте в холодильник до подачи. Подавайте с целыми ягодами и миндальным печеньем.