Ягодные стаканчики

Для 6 порций ягодных стаканчиков:

  • 1 кг ванильного йогурта пониженной жирности
  • 500 г замороженных летних ягод (предварительно разморозить)
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • рожки или стаканчики для мороженого

Калорийность: по 189 ккал, 3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + заморозка.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Ягодные стаканчики

1. Вылейте йогурт в контейнер и замораживайте 1 час. Выложите ягоды и сахарную пудру в кастрюлю и слегка прогрейте 5 минут.

2. Дайте остыть, затем протрите через сито в контейнер. Заморозьте до появления кристаллов льда. Взбивайте полузамороженный йогурт в комбайне 2 минуты, затем выложите обратно в контейнер.

3. Замораживайте 30 минут, затем добавьте в йогурт полузамороженное фруктовое пюре. Не перемешивайте слишком сильно, чтобы получить неравномерный цвет. Поставьте в морозильник и замораживайте до готовности. Достаньте из морозильника за 20 минут до подачи и разложите в рожки или стаканчики.