Ягодный десерт по-итальянски

Продукты для 4 порций ягодного десерта:

  • 60 г миндального печенья (раскрошить)
  • 125 г клубники (удалить плодоножки и нарезать)
  • 125 г черники
  • 125 г малины
  • 300 г заварного крема
  • 200 мл сметаны жирностью 20 %

Калорийность: по 220 ккал, 10 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Ягодный десерт по-итальянски

1. Разложите половину раскрошенного печенья в 4 бокала для мороженого или вина.

2. Оставив несколько ягод для украшения, разложите по бокалам клубнику, затем чернику, затем малину. Сверху посыпьте оставшимся печеньем (оставьте немного для украшения).

3. Смешайте заварной крем со сметаной и вылейте поверх ягод и печенья. Поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте ягодами и кусочками печенья.