Ягодный десертПродукты для приготовления блюда:

  • ягоды размороженные — 4 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • крахмал кукурузный — 3 ст. ложки
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 80 г + масло для смазывания форм
  • сахар коричневый — 0,25 стакана
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки

Рецепт: Ягодный десерт

1. В большой миске перемешайте ягоды, белый сахар и крахмал. Разложите подготовленную массу по формам для выпечки, смазанным маслом.

2. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, масло и корицу соедините в блендере. Перемешивайте до образования мелкой крошки. Разложите получившееся тесто по формам с ягодной массой.

3. Поставьте десерты в духовку, разогретую до 180°, и выпекайте в течение 45 минут.

4. Готовые десерты выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем подавайте на стол.