Ягодный крамбл

Для 6 порций ягодного крамбла:

  • 450 г черники
  • 450 г ежевики
  • 4-5 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для крамбла:

  • 75 г половинок грецких орехов или пекана (порубить)
  • 175 г цельнозерновой муки
  • 75 г сливочного масла
  • 125 г тростникового сахара
  • цедра 1 лимона
  • тертый мускатный орех
  • щепотка молотой корицы

Калорийность: по 431 ккал, 20 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Ягодный крамбл

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите ягоды в форму для запекания объемом 1,4 л, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.

2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите орехи на противень и подсушите их под грилем 3 минуты.

3. Просейте в миску муку и разотрите с маслом в крошку. Добавьте сахар, орехи и лимонную цедру, затем мускатный орех и корицу.

4. Выложите смесь поверх ягод и слегка прижмите. Выпекайте 30 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте теплым.