Ягодный пирог

Для 8 порций ягодного пирога:

  • 5 крупных яиц
  • 175 г светлого тростникового сахара
  • 175 г просеянной муки
  • 6-8 ст. л. ликера «Гран Марнье»
  • 6 ст. л. клубничного джема
  • 500 мл жирных сливок (взбить)
  • 250 г клубники
  • 150 г малины
  • 150 г ежевики или черники
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность порций ягодного пирога: по 500 ккал, 39 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Ягодный пирог

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте и слегка присыпьте мукой глубокую разъемную форму диаметром 25 см. Выстелите дно бумагой для выпечки.

2. Взбейте яйца с сахаром в густую массу. Вмешайте муку, переложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Снимите кольцо.

3. Разрежьте корж пополам по горизонтали. Положите нижний корж на блюдо, полейте ликером и намажьте джемом.

4. Выложите сверху половину сливок, затем ягоды и оставшиеся сливки. Разрежьте второй корж на 8 треугольников и разложите сверху. Посыпьте ягодный пирог сахарной пудрой.

Вот и все, ягодный пирог готов! Порадуйте своих близких чудесным десертом.