
Продукты для приготовления 4 порций:
- 450 г замороженных ягод (разморозить заранее)
- 4 ст. л. сахара
- 4 зачерствевшие булочки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт: Ягодный пудинг из булочек
1. Соедините в кастрюле ягоды и сахар и поставьте на слабый огонь на 5 минут.
2. Выложите 4 формочки пленкой, оставив большой край, чтобы их закрыть. Срежьте верхнюю часть с каждой булочки и окуните в сок в кастрюльке. Положите верхние части булочек в формочки.
3. Тонко нарежьте оставшиеся булочки, окуните в сок и выложите ими формы. Заполните их ягодами, накройте ломтиками булочек и пленкой.
4. Придавите грузом и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте, вынув из формочек.