Ягодный пудинг из булочек

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 450 г замороженных ягод (разморозить заранее)
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 зачерствевшие булочки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепт: Ягодный пудинг из булочек

1. Соедините в кастрюле ягоды и сахар и поставьте на слабый огонь на 5 минут.

2. Выложите 4 формочки пленкой, оставив большой край, чтобы их закрыть. Срежьте верхнюю часть с каждой булочки и окуните в сок в кастрюльке. Положите верхние части булочек в формочки.

3. Тонко нарежьте оставшиеся булочки, окуните в сок и выложите ими формы. Заполните их ягодами, накройте ломтиками булочек и пленкой.

4. Придавите грузом и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте, вынув из формочек.