
Для 4 порций ягодного салата:
- ? багета
- 100 г корна
- по большой горсти малины и ежевики
- горсть голубики
- 8 веточек красной смородины
- 250 г мягкого козьего сыра, например шевра
- 30 мл жирных сливок
- 2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- бальзамический крем по вкусу
- соль, перец
Калорийность: по 210 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Ягодный салат с козьим сыром
1. Багет нарежьте очень тонкими ломтиками слегка наискосок. Сушите их в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут.
2. У корна удалите сросшиеся основания стеблей, листья промойте и обсушите. Ягоды вымойте и обсушите (смородину оставьте на веточках). Сыр смешайте со сливками.
3. Красиво разложите на тарелках листья корна и ягоды. Ложкой выложите кнели козьего сыра. В сыр вставьте подсушенные лепестки багета. Полейте оливковым маслом, сбрызните бальзамическим кремом. Посолите, поперчите и немедленно подавайте.