Ягодный салат с козьим сыром

Для 4 порций ягодного салата:

  • ? багета
  • 100 г корна
  • по большой горсти малины и ежевики
  • горсть голубики
  • 8 веточек красной смородины
  • 250 г мягкого козьего сыра, например шевра
  • 30 мл жирных сливок
  • 2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • бальзамический крем по вкусу
  • соль, перец

Калорийность: по 210 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Ягодный салат с козьим сыром

1. Багет нарежьте очень тонкими ломтиками слегка наискосок. Сушите их в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут.

2. У корна удалите сросшиеся основания стеблей, листья промойте и обсушите. Ягоды вымойте и обсушите (смородину оставьте на веточках). Сыр смешайте со сливками.

3. Красиво разложите на тарелках листья корна и ягоды. Ложкой выложите кнели козьего сыра. В сыр вставьте подсушенные лепестки багета. Полейте оливковым маслом, сбрызните бальзамическим кремом. Посолите, поперчите и немедленно подавайте.