Ягоды в шоколаде и ореховый крем

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 50 г темного шоколада (разломать на мелкие кусочки)
  • 12 вишен
  • 12 ягод физалиса
  • 125 г сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. ликера амаретто
  • 1 ст. л. рубленого обжаренного фундука

Калорийность: по 545 ккал, 31 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Рецепт: Ягоды в шоколаде и ореховый крем

1. Положите шоколад в миску и растопите на водяной бане. Вылейте в маленькую миску.

2. Окунайте ягоды в шоколад и выкладывайте на пергаментную бумагу. Дайте шоколаду застыть.

3. Смешайте сметану, сахарную пудру, ликер и орехи и подавайте с ягодами.

Совет: чтобы украсить сервировочное блюдо, выложите на нем полоски бумаги и посыпьте Я промежутки порошком в какао. Затем уберите бумагу.