Яичные лукошки

Продукты на 3 порции:

  • 6 вареных яиц
  • 1 вареная свекла
  • ? отварной куриной грудки
  • ? ст. тертого сыра
  • зубчик чеснока
  • пучок любой зелени
  • 3 дольки лимона
  • 1 сырой желток
  • ? ст. раст. масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • сок ? лимона
  • соль
  • 1/2 ч. л. сахара

В каждой порции — 322 ккал/30 г жиров/20 г белков/8 г углеводов.

Время приготовления — 25 мин.

Рецепт: Яичные лукошки

1. Очистите яйца. Фигурно срежьте верхушки, достаньте половину желтков.

2. Смешайте в миске нарезанные верхушки белков, курятину, зелень.

3. В другой миске соедините тертые свеклу и чеснок.

4. В третьей посуде смешайте вареные желтки с сыром.

5. Приготовьте заправку для начинок. Смешайте сырой желток, масло, горчицу, сок лимона, соль, сахар. Взбейте до густоты. Вмешайте по 1/3 части в каждую начинку.

6. Начините яйца. Украсьте зеленью и лимоном.