Яйца-пашот

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 желтка
  • 4 свежих яйца
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 булочки
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 ст. л. столового уксуса 5%
  • перец крупного помола

Калорийность: по 460 ккал, 16 г белков, 37 г жиров, 12 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Яйца-пашот

1. Для голландского соуса: взбейте при помощи миксера 2 желтка, лимонный сок и щепотку соли. Растопите масло. Не прекращая взбивать желтки, аккуратно влейте масло. Добавьте соль и перец. Вмешайте сметану, разогрейте смесь (не доводя до кипения) и поставьте в теплое место.

2. 1,5-2 л воды доведите до кипения в кастрюле. Разрежьте булочки на 2 части и поджарьте в тостере или на сухой сковороде без масла. На каждую половину булочки положите ломтик ветчины.

3. Налейте уксус в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь. Приготовьте яйца-пашот, выньте их из кастрюли и промокните бумажной салфеткой. Положите на булочки по яйцу, полейте соусом, приправьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.