
Продукты для приготовления 4 порций:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 г отварного молодого картофеля, нарезанного кубиками
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 нарезанный кубиками красный перец
- 200 г нарезанной зеленой фасоли
- 200 г горошка
- 200 г ростков спаржи (по желанию)
- соль и молотый черный перец
- 4 яйца
- 200 г сыровяленой колбасы, нарезанной толстыми кружками
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
Калорийность: по 444 ккал, 27,9 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Яйца по-андалузски
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Прогрейте 2 столовые ложки масла и поджарьте картофель до образования хрустящей корочки. Переложите на тарелку.
2. Налейте оставшееся оливковое масло в сковороду, положите лук, чеснок и красный перец и готовьте 5 минут. Отварите фасоль, горошек и спаржу на пару до мягкости, но не переваривайте. Добавьте к перцу с луком.
3. Жарьте еще 5 минут, а затем аккуратно подмешайте картофель. Посолите и поперчите. Переложите овощи в большую форму для запекания и сделайте в них 4 углубления. Разбейте в каждое по яйцу. Выложите вокруг яиц колбасу и посыпьте петрушкой. Запекайте 10-15 минут, пока белки не свернутся.