
Продукты для приготовления 4 порций:
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- соль
- перец
- сахар
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 луковица шалота
- 200 г мяса речных раков
- 250 г помидоров черри
- 1 спелое авокадо
- 200 г салатной смеси (руккола, шпинат, молодые листья свеклы)
- 3 ст. л. столового уксуса
- 4 свежих яйца
Калорийность: по 390 ккал, 19 г белков, 31 г жиров, 6 г углеводов.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Яйцо-пашот с салатом из авокадо
1. Приготовьте заправку для салата. Смешайте 4 столовых ложки белого винного уксуса с солью, перцем и сахаром. Влейте к уксусу растительное масло и энергично перемешайте. Очистите луковицу шалота, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси.
2. Промойте мясо раков и промокните бумажной салфеткой. Вымойте помидоры и разрежьте каждый на 4 части. Разрежьте авокадо пополам в длину и выньте косточку. При помощи ложки извлеките мякоть авокадо из кожуры и нарежьте кубиками по 2 см. Сразу же смешайте авокадо с раками, помидорами и заправкой. Переберите салатную смесь, промойте и просушите.
3. Налейте уксус в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь. Приготовьте яйца-пашот, выньте их из кастрюли и промокните бумажной салфеткой. Обрежьте лишние края. Выложите дно каждой тарелки салатной смесью, разложите на ней смесь из авокадо и раков, а сверху украсьте яйцом-пашот. Подавайте блюдо со свежим французским багетом.