Яйцо-пашот с салатом из авокадо

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица шалота
  • 200 г мяса речных раков
  • 250 г помидоров черри
  • 1 спелое авокадо
  • 200 г салатной смеси (руккола, шпинат, молодые листья свеклы)
  • 3 ст. л. столового уксуса
  • 4 свежих яйца

Калорийность: по 390 ккал, 19 г белков, 31 г жиров, 6 г углеводов.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Яйцо-пашот с салатом из авокадо

1. Приготовьте заправку для салата. Смешайте 4 столовых ложки белого винного уксуса с солью, перцем и сахаром. Влейте к уксусу растительное масло и энергично перемешайте. Очистите луковицу шалота, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси.

2. Промойте мясо раков и промокните бумажной салфеткой. Вымойте помидоры и разрежьте каждый на 4 части. Разрежьте авокадо пополам в длину и выньте косточку. При помощи ложки извлеките мякоть авокадо из кожуры и нарежьте кубиками по 2 см. Сразу же смешайте авокадо с раками, помидорами и заправкой. Переберите салатную смесь, промойте и просушите.

3. Налейте уксус в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь. Приготовьте яйца-пашот, выньте их из кастрюли и промокните бумажной салфеткой. Обрежьте лишние края. Выложите дно каждой тарелки салатной смесью, разложите на ней смесь из авокадо и раков, а сверху украсьте яйцом-пашот. Подавайте блюдо со свежим французским багетом.