Яйцо со стейком

Продукты для 4 порций яйца со стейком:

  • 2 желтка
  • 4 свежих яйца
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ромштекса (по 300 г)
  • 2 ст. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 веточки петрушки
  • 2 кусочка ржаного хлеба
  • 3 ст. л. уксуса 5%
  • алюминиевая фольга

Калорийность: по 650 ккал, 44 г белков, 45 г жиров, 13 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Яйцо со стейком

1. Приготовьте голландский соус. Взбейте при помощи миксера 2 желтка, лимонный сок и щепотку соли. Растопите сливочное масло. Не прекращая взбивать желтки на медленном режиме, аккуратно влейте масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Вмешайте сметану и горчицу, разогрейте смесь (не доводя до кипения) и поставьте в теплое место.

2. Промокните мясо бумажной салфеткой, обрежьте лишний жир, если требуется. Разрежьте каждый кусок поперек. В большой сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон в течение минуты. Посыпьте солью и перцем. После этого немного убавьте огонь и продолжайте еще 2-3 минуты обжаривать мясо. Заверните каждый стейк средней степени прожарки в алюминиевую фольгу и займитесь приготовлением яиц.

3. В глубокой кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды. Вымойте петрушку, просушите, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте. Разрежьте на две части каждый кусок хлеба.

4. Налейте уксус в кастрюлю с кипящей водой. Убавьте огонь. Приготовьте яйца-пашот, выньте их из кастрюли и промокните бумажной салфеткой. Положите на каждый ломоть хлеба по стейку, затем яйцо и полейте сверху голландским соусом. Посыпьте яйцо со стейком петрушкой.