Японские оладьи из лосося

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 250 г муки
  • соль
  • 2 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 2 яйца
  • 250 г молодой белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 г филе лосося без кожицы
  • 200 мл масла для жарки
  • 4 ст. л. томатного кетчупа
  • 2 ч. л. карри
  • 4 ст. л. сливового пюре
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 6 ч. л. майонеза

Калорийность: по 740 ккал, 24 г белков, 45 г жиров, 54 г углеводов.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: японские оладьи из лосося

1. Приготовьте тесто для оладий. Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель теста. Добавьте яйца. При помощи миксера подмешайте 200 мл воды и взбивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

2. Очистите капусту, промойте и нашинкуйте. Очистите морковь, вымойте и нарежьте кубиками. Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками. Сполосните рыбу холодной водой, промокните бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте все ингредиенты (но только одну треть зеленого лука) в тесто.

3. Разогрейте 200 мл масла в сковороде с высокими стенками. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на сковороду и немного приминайте. Обжаривайте каждый оладушек с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3 минут на среднем огне. Готовые оладьи держите в разогретой до 50 °С духовке, чтобы они не остыли.

4. Для приготовления соуса смешайте томатный кетчуп, карри, сливовое пюре (или джем), соевый и вустерский соусы. Подавайте блинчики к столу, приправив соусом, майонезом и посыпав зеленым луком.