Закуска с беконом к картофелю с морской солью

Продукты для 4 порций закуски с беконом:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 2 зубчики чеснока
  • соль
  • перец
  • 300 г йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 8 больших оливок, фаршированных миндалем
  • 16 ломтиков бекона
  • 8 сушеных томатов (ок. 100 г)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительною масла
  • салатные листья и оливки для сервировки
  • 16 деревянных шпажек

Калорийность: по 360 ккал, 16 г белков, 43 г жиров, 41 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Закуска с беконом к картофелю с морской солью

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Хорошо промойте картофель и просушите. Полейте оливковым маслом и посыпьте чайной ложкой морской соли. Выложите картофель на противень и запекайте до готовности в духовке около 45-55 минут.

2. Для соуса: очистите чеснок, крупно порубите, посыпьте солью и помните вилкой. Перемешайте йогурт, майонез и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Оберните каждую фаршированную оливку и каждый помидор беконом. Промойте зеленый лук, просушите и нарежьте колечками.

4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки помидоры и оливки, обернутые беконом. Выньте из сковороды, насадите на шпажки. Украсьте тарелки салатными листьями, оливками и разложите шпажки по тарелкам. Достаньте картофель из духовки, еще раз посыпьте оставшейся морской солью и зеленым луком. Подавайте картофель вместе с чесночным соусом и шпажками.