
- 200 г маринованной салаки
- 200 г соленых огурцов
- 1 красная луковица
- 5 веточек укропа для украшения
- 3 стол, ложки растительного масла
- 2 чайн. ложки уксуса
- молотый черный перец
В одной порции 314 ккал, белки 8 г, жиры 7 г, углеводы 18 г
Время приготовления: 25 мин
Рецепт: Закуска с салакой
Можно подать вместо второго блюда
1. Салаку выпотрошить, удалить головы и хвосты. Красный лук очистить, вымыть, нарезать колечками и замариновать в смеси растительного масла и уксуса. Оставить на 15 мин. Соленые огурцы нарезать ломтиками наискосок. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарубить.
2. На плоскую тарелку слоями выложить огурцы — салаку — маринованный лук. Поперчить по вкусу. Полить закуску маринадом и украсить укропом. Подавать с черным хлебом или вареным картофелем.