Закуска с салакой

Закуска с салакойНа 2 порции:
  • 200 г маринованной салаки
  • 200 г соленых огурцов
  • 1 красная луковица
  • 5 веточек укропа для украшения
  • 3 стол, ложки растительного масла
  • 2 чайн. ложки уксуса
  • молотый черный перец

В одной порции 314 ккал, белки 8 г, жиры 7 г, углеводы 18 г

Время приготовления: 25 мин

Рецепт: Закуска с салакой

Можно подать вместо второго блюда

1. Салаку выпотрошить, удалить головы и хвосты. Красный лук очистить, вымыть, нарезать колечками и замариновать в смеси растительного масла и уксуса. Оставить на 15 мин. Соленые огурцы нарезать ломтиками наискосок. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарубить.

2. На плоскую тарелку слоями выложить огурцы — салаку — маринованный лук. Поперчить по вкусу. Полить закуску маринадом и украсить укропом. Подавать с черным хлебом или вареным картофелем.

Рейтинг