Закусочные крокеты

Закусочные крокетыПродукты, которые нам понадобятся:
  • 350 г телятины вареной
  • 400 мл бульона телячьего
  • 50 г масла сливочного
  • 1 головка лука репчатого
  • 30 г муки
  • 2 ст. ложки петрушки рубленой
  • яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло растительное
  • орех мускатный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Закусочные крокеты

1. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло. Положите рубленый лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте в течение 2 минут. Постепенно влейте мясной бульон. Доведите до кипения и варите до загустения. Снимите с огня.

2. Положите в рагу разобранное на волокна мясо, петрушку, перец и мускатный орех. Посолите. Перелейте в контейнер и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Из охлажденного рагу скатайте небольшие шарики. Каждый окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Повторите операцию дважды. Уберите в холодильник еще на 1 час.

4. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Положите крокеты и жарьте 2-3 минуты. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Рейтинг