
- 350 г телятины вареной
- 400 мл бульона телячьего
- 50 г масла сливочного
- 1 головка лука репчатого
- 30 г муки
- 2 ст. ложки петрушки рубленой
- яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- масло растительное
- орех мускатный молотый
- перец черный молотый
- соль
Рецепт: Закусочные крокеты
1. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло. Положите рубленый лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте в течение 2 минут. Постепенно влейте мясной бульон. Доведите до кипения и варите до загустения. Снимите с огня.
2. Положите в рагу разобранное на волокна мясо, петрушку, перец и мускатный орех. Посолите. Перелейте в контейнер и уберите в холодильник на 3 часа.
3. Из охлажденного рагу скатайте небольшие шарики. Каждый окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Повторите операцию дважды. Уберите в холодильник еще на 1 час.
4. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Положите крокеты и жарьте 2-3 минуты. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.