
Для заливного из говядины нужно:
- 600 г говядины на кости
- 1,5 л воды
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 10 г желатина
- 3-4 зубчика чеснока (очищенных)
- лавровый лист
- соль
Рецепт: Заливное из говядины с клюквенным соусом
1. Мясо сложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на небольшой огонь. Во время варки снимайте пену. Сняв пену, добавьте луковицу, морковь и лавровый лист. Варите бульон, пока мясо не будет отходить от костей. Бульон процедите, выбросьте кости, мясо мелко нарежьте. Присолите мясо и сложите его в форму,
2. Сохраните для заливного 500 мл бульона. Из них 100 мл добавьте к желатину, поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока желатин не растворится. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только желатин растворится, влейте смесь в оставшиеся 400 мл бульона. Хорошо размешайте, посолите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Получившейся смесью залейте кусочки мяса. Поставьте форму в холодное место до застывания.