Заливное из индейки с овощами

Для приготовления 8 порций заливного:

  • 700 г крыльев индюшачьих
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • 3 огурца маринованных
  • 1 перец болгарский красный
  • 25 г желатина быстро растворимого
  • 3 лавровых листа
  • зелень свежая
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 3 часа 40 минут + застывание.

Рецепт: Заливное из индейки с овощами

1. Крылья индейки промойте, залейте 3 л воды и поставьте на огонь. Добавьте очищенные морковь и репчатый лук. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до самого слабого.

2. Готовьте в течение 3 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте соль, перец и лавровый лист.

3. Достаньте индейку из бульона. Отделите мясо от костей и кожи и мелко нарежьте. Бульон процедите.

4. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 15-20 минут. Затем соедините с горячим бульоном.

5. Вареную морковь, маринованные огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.

6. Выложите мясо в форму для заливного. Сверху в произвольном порядке положите подготовленные овощи. Посыпьте рубленой зеленью. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до застывания.

7. Перед подачей опустите форму в горячую воду и переверните заливное на тарелку.