
Для приготовления 8 порций заливного:
- 700 г крыльев индюшачьих
- 1 головка лука репчатого
- 1 морковь
- 3 огурца маринованных
- 1 перец болгарский красный
- 25 г желатина быстро растворимого
- 3 лавровых листа
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 3 часа 40 минут + застывание.
Рецепт: Заливное из индейки с овощами
1. Крылья индейки промойте, залейте 3 л воды и поставьте на огонь. Добавьте очищенные морковь и репчатый лук. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до самого слабого.
2. Готовьте в течение 3 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте соль, перец и лавровый лист.
3. Достаньте индейку из бульона. Отделите мясо от костей и кожи и мелко нарежьте. Бульон процедите.
4. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 15-20 минут. Затем соедините с горячим бульоном.
5. Вареную морковь, маринованные огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.
6. Выложите мясо в форму для заливного. Сверху в произвольном порядке положите подготовленные овощи. Посыпьте рубленой зеленью. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до застывания.
7. Перед подачей опустите форму в горячую воду и переверните заливное на тарелку.