
Продукты для приготовления заливного:
- 200 г судака
- 200 г семги (или по 100 г семги и лосося)
- 20 г лука порея
- 1 л воды
- 10 г желатина
- 1 небольшая морковь
- укроп
- лимон
- соль
Рецепт: Заливное из разных сортов рыб
1. Морковь помойте со щеткой. Предварительно не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть, затем очистите и нарежьте кружочками.
2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками или используйте нож для фигурной нарезки.
3. Рыбу некрупно нарежьте. Рыбные кости сложите в кастрюлю, добавьте порей и залейте водой. Поставьте на огонь и варите около 15 минут. Затем положите в эту же кастрюлю куски рыбы. Когда рыба будет готова, выловите ее шумовкой.
4. Удалите из бульона рыбные кости и порей, сам бульон поцедите. Сохраните для заливного 600 мл бульона. Из них 100 мл добавьте к желатину, поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока желатин не растворится. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только желатин растворится, влейте смесь в оставшиеся 500 мл бульона. Хорошо размешайте, посолите.
5. Уложите в форму куски рыбы, ломтики лимона и моркови. Залейте бульоном с растворенным в нем желатином. Поставьте форму в холодное место и дайте заливному застыть.
6. При подаче украсьте зеленью.