Заливное из разных сортов рыб

Продукты для приготовления заливного:

  • 200 г судака
  • 200 г семги (или по 100 г семги и лосося)
  • 20 г лука порея
  • 1 л воды
  • 10 г желатина
  • 1 небольшая морковь
  • укроп
  • лимон
  • соль

Рецепт: Заливное из разных сортов рыб

1. Морковь помойте со щеткой. Предварительно не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть, затем очистите и нарежьте кружочками.

2. Лимон нарежьте тонкими ломтиками или используйте нож для фигурной нарезки.

3. Рыбу некрупно нарежьте. Рыбные кости сложите в кастрюлю, добавьте порей и залейте водой. Поставьте на огонь и варите около 15 минут. Затем положите в эту же кастрюлю куски рыбы. Когда рыба будет готова, выловите ее шумовкой.

4. Удалите из бульона рыбные кости и порей, сам бульон поцедите. Сохраните для заливного 600 мл бульона. Из них 100 мл добавьте к желатину, поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока желатин не растворится. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только желатин растворится, влейте смесь в оставшиеся 500 мл бульона. Хорошо размешайте, посолите.

5. Уложите в форму куски рыбы, ломтики лимона и моркови. Залейте бульоном с растворенным в нем желатином. Поставьте форму в холодное место и дайте заливному застыть.

6. При подаче украсьте зеленью.