Заливное из рыбы фото

Заливное из рыбы на 8 порций:

  • 1,5 кг рыбы
  • 1 стол, ложка лимонного сока
  • 1 луковица
  • 1 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 30 г желатина
  • 1 свекла

Время приготовления заливного: 5 ч

Заливное из рыбы: рецепт приготовления

1. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвост и сложите в кастрюлю. Филе отделите от кости и сбрызните лимонным соком.

2. Лук и морковь очистите, добавьте в кастрюлю, залейте 2 л воды и варите 50 мин. Бульон процедите.

3. Бульон доведите до кипения, положите рыбное филе, лавровый лист, перец горошком и варите 15 мин. Филе выложите на тарелку.

4. Желатин замочите. Свеклу натрите, переложите в бульон, доведите до кипения и процедите. Бульону дайте немного остыть, добавьте отжатый желатин и перемешайте. В форму выложите рыбное филе, нарезанную кружочками морковь, влейте свекольный бульон с желатином, дайте остыть, затем уберите рыбное заливное в холодильник на 3 ч.

Вот и все, шикарное заливное из рыбы приготовлено. Порадуйте своих гостей и близких!