Заливное из утки с яблоками и зеленью

Для заливного из утки нужно:

  • 300 г утки
  • 1 л воды
  • 3-4 моченых яблока
  • 10 г желатина
  • лавровый лист
  • несколько веточек
  • петрушки
  • соль

Рецепт: Заливное из утки с яблоками и зеленью

1. Утку разрежьте на 2-3 части, залейте водой, поставьте на небольшой огонь. Во время варки снимайте пену. Сняв пену, добавьте лавровый лист. Варите бульон, пока мясо не будет отходить от костей. Бульон процедите, выбросьте кости, мясо мелко нарежьте.

2. Яблоки нарежьте. Сложите в форму мясо и Ломтики яблок.

3. Сохраните для заливного 600 мл бульона. Из них 100 мл добавьте к желатину, поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока желатин не растворится. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только желатин растворится, влейте смесь в оставшиеся 500 мл бульона. Хорошо размешайте, посолите. Влейте бульон с растворенным в нем желатином в форму.

4. Поставьте форму в холодное место и дайте заливному застыть.

5. При подаче украсьте зеленью.