Заливное с креветками

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 20 креветок крупных
  • 100 г масла сливочного
  • 200 г тунца консервированного в масле
  • 0,25 перца болгарского консервированного
  • 0,5 стакана портвейна
  • 8 листов желатина
  • 1,5 л бульона рыбного
  • сок 1 лимона
  • 2 белка яичных
  • соль

Время приготовления: 1 час 10 минут + охлаждение.

Рецепт: Заливное с креветками

1. Креветки очистите, положите в кипящий бульон и варите 5 минут. Откиньте креветки на дуршлаг, бульон процедите и верните на огонь.

2. Добавьте в бульон белки, смешанные с лимонным соком. Через 10 минут процедите, посолите, влейте портвейн и положите замоченный и отжатый желатин. Нагревайте, пока желатин не распустится. Остудите.

3. Небольшим количеством желе смажьте формочки так, чтобы оно покрывало дно и стенки.

4. Мякоть тунца перемешайте с размягченным маслом. Перец нарежьте кубиками. Когда желе в формах застынет, выложите креветки, кусочки перца и тунца. Залейте оставшимся желе. Уберите в холодильник на 4 часа.

Вот вам в добавок к заливному с креветками рецепт рыбного заливного, готовьте на здоровье.