Заливное в стаканчиках

Продукты на 6 порций:

  • 3 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 болгарский перчик
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. мясного бульона
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. замороженных ягод брусники
  • лимон для украшения

В каждой порции:

  • 95 ккал/5 г жиров/7г белков/5 г углеводов

Время приготовления — 2 часа

Рецепт: Заливное в стаканчиках

1. Яйца очистите. Отдельно измельчите белок и желток. Крабовые палочки нарежьте. Перец вымойте, освободите от семян, измельчите.

2. Петрушку и укроп порубите, смешайте с перцем, соком лимона, маслом.

3. Замочите желатин в 1/3 ст. холодной воды на 30 мин. Перелейте в стоящий на огне бульон и нагревайте до полного растворения, но не кипятите! Посолите.

4. Выкладывайте 1. салат в порционные прозрачные стаканы: слой болгарского перца, желтков, слой белков, зелень, крабовые палочки, еще один спой зелени, брусника. Каждый из слоев заливайте бульоном с желатином и давайте застыть.

5. Подавайте, украсив ломтиком лимона!