
Продукты на 6 порций:
- 3 вареных яйца
- 200 г крабовых палочек
- 1 болгарский перчик
- 1 пучок петрушки и укропа
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. мясного бульона
- соль
- черный молотый перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. замороженных ягод брусники
- лимон для украшения
В каждой порции:
- 95 ккал/5 г жиров/7г белков/5 г углеводов
Время приготовления — 2 часа
Рецепт: Заливное в стаканчиках
1. Яйца очистите. Отдельно измельчите белок и желток. Крабовые палочки нарежьте. Перец вымойте, освободите от семян, измельчите.
2. Петрушку и укроп порубите, смешайте с перцем, соком лимона, маслом.
3. Замочите желатин в 1/3 ст. холодной воды на 30 мин. Перелейте в стоящий на огне бульон и нагревайте до полного растворения, но не кипятите! Посолите.
4. Выкладывайте 1. салат в порционные прозрачные стаканы: слой болгарского перца, желтков, слой белков, зелень, крабовые палочки, еще один спой зелени, брусника. Каждый из слоев заливайте бульоном с желатином и давайте застыть.
5. Подавайте, украсив ломтиком лимона!