Замороженный кофейный рулет

Для 8 порций замороженного рулета:

  • растительное масло для смазывания
  • 3 крупных яйца
  • 75 г тростникового сахара
  • 75 г муки + ? ч. л. разрыхлителя (просеять)
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 750 г размягченного ванильного мороженого

Калорийность: по 214 ккал, 7,8 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + замораживание.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Замороженный кофейный рулет

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки неглубокую форму размером 30,5 х 23 см. Взбивайте миксером яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и густой. Аккуратно добавьте муку и кофе. Вылейте в форму и равномерно распределите, покачав ее.

2. Выпекайте 6-8 минут, пока тесто не начнет отходить от краев формы. Выложите на лист бумаги для выпечки. Снимите бумагу, на которой выпекалась основа, и сверните в неплотный рулет с помощью листа бумаги. Дайте полностью остыть.

3. Разверните рулет и сбрызните его кофейным ликером. Размешайте мороженое до мягкости деревянной ложкой. Выложите ровным слоем на бисквит и аккуратно сверните, начав с короткой стороны. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник на 2 часа.

4. Переложите кофейный рулет в холодильник за 20 минут до подачи.