
Продукты для приготовления 8 порций:
- 200 мл горячего крепкого кофе
- 75 мл сахара
- 3 ст. л. кофейного ликера
- 30 печений «Дамские пальчики» (савоярди)
- 75 г тертого темного шоколада
- какао для посыпки
Для крема:
- 50 г сахара
- 4 чуть сбитых яичных желтка
- 200 г маскарпоне
- 2 ст. л. марсалы (десертного вина)
- 250 мл взбитых сливок
Рецепт: Замороженный тирамису
1. В миске растворите сахар в кофе. Добавьте ликер и оставьте остывать.
2. Для крема: растворите в кастрюле сахар в 65 мл воды на медленном огне. Доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 5 минут. Чуть остудите.
3. Добавьте желтки и сбейте миксером в светлую густую массу — объем должен увеличиться почти втрое. Вмешайте маскарпоне, марсалу и сливки.
4. Пропитайте печенье кофейной смесью и выложите треть на дно разборной формы диаметром 18 см. Выложите поверх печенья треть крема и разровняйте. Посыпьте половиной шоколада.
5. Повторите слои еще два раза, завершив кремом. Накройте и поставьте в морозильник на 1 час (до застывания). Посыпьте какао-порошком.