Замороженный тирамису

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 200 мл горячего крепкого кофе
  • 75 мл сахара
  • 3 ст. л. кофейного ликера
  • 30 печений «Дамские пальчики» (савоярди)
  • 75 г тертого темного шоколада
  • какао для посыпки

Для крема:

  • 50 г сахара
  • 4 чуть сбитых яичных желтка
  • 200 г маскарпоне
  • 2 ст. л. марсалы (десертного вина)
  • 250 мл взбитых сливок

Рецепт: Замороженный тирамису

1. В миске растворите сахар в кофе. Добавьте ликер и оставьте остывать.

2. Для крема: растворите в кастрюле сахар в 65 мл воды на медленном огне. Доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 5 минут. Чуть остудите.

3. Добавьте желтки и сбейте миксером в светлую густую массу — объем должен увеличиться почти втрое. Вмешайте маскарпоне, марсалу и сливки.

4. Пропитайте печенье кофейной смесью и выложите треть на дно разборной формы диаметром 18 см. Выложите поверх печенья треть крема и разровняйте. Посыпьте половиной шоколада.

5. Повторите слои еще два раза, завершив кремом. Накройте и поставьте в морозильник на 1 час (до застывания). Посыпьте какао-порошком.