
Для 6 порций запеченной баранины по-итальянски:
- баранья лопатка весом 1,4 кг без кости, свернутая в рулет и перевязанная бечевкой
- 5 консервированных филе анчоуса
- 10 маленьких веточек розмарина
- 75 г свежих крошек белого хлеба
- 25 г тертого пармезана
Для соуса:
- 4 нарезанные моркови
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 мл красного вина
- 300 мл бараньего или овощного бульона
- 400 г порубленных консервированных помидоров
- 400 г консервированной белой фасоли (слить жидкость)
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 650 ккал, 39,3 г жиров.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 2 час 5 минут.
Рецепт: запеченная баранина по-итальянски
Разогрейте духовку до 200 °С. Сделайте в мясе 10 глубоких надрезов. Разрежьте филе анчоуса пополам. Оберните каждый кусочек веточкой розмарина и вложите в надрезы.
Приправьте морковь, сельдерей, лук и лавровый лист оливковым маслом в металлической форме для запекания. Влейте вино и бульон. Положите сверху баранину.
Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Уменьшите нагрев до 180°С и запекайте еще 1 час 20 минут. Переложите баранину на тарелку.
Переложите овощи вместе с соусом в кухонный комбайн (лавровый лист удалите). Измельчите до однородности. Добавьте помидоры и фасоль, посолите и поперчите. Увеличьте нагрев в духовке до 200°С.
Положите мясо обратно в форму и полейте соусом. Посыпьте хлебными крошками и пармезаном. Запекайте без крышки около 20 минут до образования румяной корочки.