Запеченная баранина по-итальянски

Для 6 порций запеченной баранины по-итальянски:

  • баранья лопатка весом 1,4 кг без кости, свернутая в рулет и перевязанная бечевкой
  • 5 консервированных филе анчоуса
  • 10 маленьких веточек розмарина
  • 75 г свежих крошек белого хлеба
  • 25 г тертого пармезана

Для соуса:

  • 4 нарезанные моркови
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл красного вина
  • 300 мл бараньего или овощного бульона
  • 400 г порубленных консервированных помидоров
  • 400 г консервированной белой фасоли (слить жидкость)
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 650 ккал, 39,3 г жиров.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2 час 5 минут.

Рецепт: запеченная баранина по-итальянски

Разогрейте духовку до 200 °С. Сделайте в мясе 10 глубоких надрезов. Разрежьте филе анчоуса пополам. Оберните каждый кусочек веточкой розмарина и вложите в надрезы.

Приправьте морковь, сельдерей, лук и лавровый лист оливковым маслом в металлической форме для запекания. Влейте вино и бульон. Положите сверху баранину.

Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Уменьшите нагрев до 180°С и запекайте еще 1 час 20 минут. Переложите баранину на тарелку.

Переложите овощи вместе с соусом в кухонный комбайн (лавровый лист удалите). Измельчите до однородности. Добавьте помидоры и фасоль, посолите и поперчите. Увеличьте нагрев в духовке до 200°С.

Положите мясо обратно в форму и полейте соусом. Посыпьте хлебными крошками и пармезаном. Запекайте без крышки около 20 минут до образования румяной корочки.