Запеченная баранина с джемом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым)
  • 1 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. смеси сухих пряных трав
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 450 г нарезанной кубиками постной баранины
  • 4 ст. л. сметаны
  • веточка розмарина для подачи
  • краснокочанная капуста, тушеная в красном вине, для подачи

Калорийность: по 283 ккал, 19,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + маринование.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: запеченная баранина с джемом

Смешайте соус с джемом, томатной пастой, травами, горчицей и чесноком в большой миске. Положите баранину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите баранину вместе с маринадом в металлическую форму для запекания и запекайте 15-20 минут до мягкости. Полейте сметаной и украсьте розмарином. Подавайте с краснокочанной капустой.