Запеченная индейка с пряностями

Продукты для 8 порций индейки:

  • 1 кг филе индейки
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка масла оливкового
  • кориандр сушеный молотый
  • щепотка перца черного молотого
  • базилик сушеный молотый
  • смесь специй «Карри»
  • чабер сушеный молотый
  • соль
  • розмарин для украшения

Время приготовления: 40 минут + настаивание.

Рецепт: Запеченная индейка с пряностями

1. Филе промойте и залейте теплой соленой водой так, чтобы жидкость покрывала мясо. Оставьте на 2 часа. Затем слейте воду и обсушите мясо бумажным полотенцем.

2. Чеснок очистите и разрежьте вдоль на 3-4 ломтика.

3. Специи соедините и слегка разотрите в ступке. Пересыпьте в небольшую емкость, добавьте масло и перемешайте.

4. Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы, в каждый вложите по кусочку чеснока.

5. Со всех сторон смажьте индейку специями и неплотно заверните в фольгу.

6. Запекайте в духовке, разогретой до 250 °С, в течение 15-20 минут. Затем оставьте блюдо в выключенной духовке еще на 2 часа. Дверцу не открывайте. Подавайте на стол, украсив розмарином.