Запеченная камбала под соусом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 8 филе камбалы без кожи
  • соль и молотый черный перец
  • 25 г сливочного масла
  • 150 мл белого вина или сухого сидра
  • 250 г нарезанной молодой капусты
  • 140 мл нежирной сметаны
  • 2 яичных желтка
  • большая щепотка молотого мускатного ореха
  • пригоршня свежих хлебных крошек

Калорийность: по 377 ккал, 15,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Запеченная камбала под соусом

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Посолите и поперчите рыбу и сверните рулетики начиная с узкого конца. Положите в смазанную маслом жаропрочную форму, залейте вином или сидром, накройте фольгой и запекайте 30 минут.

2. Варите капусту в кипящей воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и крупно нашинкуйте. Положите обратно в кастрюлю, подогрейте и добавьте сливочное масло. Отставьте в сторону.

3. Оставив рыбу в форме, слейте жидкость в ковш и уварите вдвое. Добавьте сметану и готовьте 5 минут. Вбейте желтки, посолите и поперчите.

4. Выложите капусту на рыбу и приправьте мускатным орехом, полейте соусом и посыпьте крошками. Увеличьте нагрев духовки до 240 °С и запекайте несколько минут, пока крошки не потемнеют.