
Продукты для приготовления 4 порций:
- 8 филе камбалы без кожи
- соль и молотый черный перец
- 25 г сливочного масла
- 150 мл белого вина или сухого сидра
- 250 г нарезанной молодой капусты
- 140 мл нежирной сметаны
- 2 яичных желтка
- большая щепотка молотого мускатного ореха
- пригоршня свежих хлебных крошек
Калорийность: по 377 ккал, 15,8 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: Запеченная камбала под соусом
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Посолите и поперчите рыбу и сверните рулетики начиная с узкого конца. Положите в смазанную маслом жаропрочную форму, залейте вином или сидром, накройте фольгой и запекайте 30 минут.
2. Варите капусту в кипящей воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и крупно нашинкуйте. Положите обратно в кастрюлю, подогрейте и добавьте сливочное масло. Отставьте в сторону.
3. Оставив рыбу в форме, слейте жидкость в ковш и уварите вдвое. Добавьте сметану и готовьте 5 минут. Вбейте желтки, посолите и поперчите.
4. Выложите капусту на рыбу и приправьте мускатным орехом, полейте соусом и посыпьте крошками. Увеличьте нагрев духовки до 240 °С и запекайте несколько минут, пока крошки не потемнеют.