Запеченная курица и паэлья с чоризо

Для 6 порций запеченной курицы и паэльи:

  • соль и молотый черный перец
  • 6 кусков курицы, например бедер и голеней
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г нарезанной кружками чоризо
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 1 крупно нарезанный зеленый перец
  • 250 г промытого риса басмати
  • 900 мл горячего куриного бульона
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • щепотка тычинок шафрана (залить 2 столовыми ложками горячей воды)
  • нарезанная зелень петрушки для подачи

Калорийность: по 525 ккал, 30,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 ? часа.

Рецепт: Запеченная курица и паэлья с чоризо

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите курицу. Прогрейте масло в большой сковороде и слегка обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны. Промокните лишний жир бумажными полотенцами.

2. Жарьте кружки чоризо по 2 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Переложите шумовкой на бумажные полотенца.

3. Смажьте неглубокую форму для запекания маслом. Выложите на дно лук, перец и рис. Сверху выложите чоризо и курицу (в один слой, кожей вверх).

4. Смешайте куриный бульон с чесноком и шафрановым настоем. Залейте курицу и рис. Запекайте в духовке без крышки 45-60 минут — курица должна пропечься, а бульон — впитаться в рис. Разрыхлите рис вилкой и посыпьте петрушкой.

Советуем вам приготовить курицу в белом вине. Чудесное блюдо к любому мероприятию. Готовьте курицу в белом вине по простейшему рецепту — вам обязательно понравиться.